Queridos Sedenautas, el sábado día 25 hay cena en la Sede, celebraremos los cumpleaños de octubre, es decir, Celia, Pepa y Juanrra. Pero tenemos un problema y aquí pido la colaboración de todos los seguidores del blog...... se nos han agotado las ideas!!!!! tantas comidas, cenas y celebraciones hemos hecho que ya no sabemos qué menú preparar para la cena. Así es que se admiten sugerencias.......... a más tardar el jueves, para poder comprar el viernes y cocinar el sábado.
Muchas gracias!
Marta
15 comentarios:
a mi me encantan las costillas y la longaniza.
De hecho en Cervelló me llaman:
"El tonto la barbacoa"
Carlos F
Totalmente de acuerdo,no en lo del "tonto", si no en lo de las costillas (carne ,vino y karaoke)
Hasta el sábado Charles
Manolo B.
Por mí, estupendo, barbakoa...... longaniza, choricé, panceta, carne y MORCILLA!!!!!! que algunas tenemos que rebajar el flotador que se nos ha puesto este verano de excesos. Bueno, ya pondremos una ensaladeta delante pa rebajar, y de postre, fruta.
huevos rotos con longaniza !!!!!
Como buena argentina que se precie yo sugiero ASADO, que es lo que comúnmente ustedes llaman barbacoa, y aún es más sabroso si lo asáis con leña y hacéis lenta su cocción, sin apuros para no arrebatar la carne, mientras degustáis una cerveza o un vino tinto junto a la parrilla.
Podrían acompañarlo con ensaladas de todo tipo de hortalizas.
Otra sugerencia que aquí se estila es la ensalada criolla, que consta de tomates, cebolla y ají rojo (pimiento) todo cortado en pequeños daditos, al cual condimentaran con sal, aceite de oliva y vinagre (o aceto balsámico en especial el ahumado) y lo llevarán a la heladera (refrigerador) hasta que la carne, chorizos, morcillas estén listos.
Lo de las frutas está bueno, pero para no presentarlas solas sobre la mesa, se podría preparar una buena “ensalada de frutas” como decimos aquí. Hoy he preparado una para la cena he puesto naranjas, manzanas, bananas (plátanos) frutillas, duraznos, peras, kiwis todo cortado en daditos pequeños, le he agregado un poco de bebida gasificada de naranja Light, un poco de vino tinto, edulcorante y unas gotitas de limón para que no se oscurezca la banana y al momento de servirla se va por la tangente lo Light, pondré unas cucharadas de crema de leche por encima o de lo contrario unas cucharadas de helado (crema helada) y… ¡¡¡a disfrutar sin culpas!!!
Con el entusiasmo me olvide de saludarlos y desearles una buena cena de Cumpleaños.
Iris
Berazategui-Buenos Aires-Argentina
"Che"....Espectacular !!! Iris
Un asado de tira, una entraña,una poquito de vacío y unos choricitos "parri..che..ros"
Estos porteños si que saben...
Creo que la próxima cena la deberíamos hacer en Buenos Aires
Carlos F
Os mando un correo y me contestais en el blog, los que contestan.
Hemos ido a mirar con Cris E y ya hemos decidido la cena
Ensalada cuarta gama,y barbacoa.
Cris A
Ensalada cuarta gama???? eso que e lo que e?
Por cierto Carlos, tú con el atracón que te has dado con el menú de Iris ya no hace falta que cenes hoy, ja ja ja
eih!! que buena idea lo de la barbacue. El postre de Iris total. Que dicen los cumpleañeros, les parece bien?
Menu:
Entrantes
Carpaccio ternera
Ensalada (5 u 6 gama)
Delicias de melon con pata negra
Rovellons salteados
Segundo plato
Redondo asado con salsa de verduras
Postre
Broquetas de frutas al chocolate negro
Un saludito
Venga a ver quién la echa más gorda,premio para el que coloque el menú más suculento.......
Manolo B.
Bueno “Che” por lo que veo Carlos está bien asesorado con el arte culinario argentino.
El asado de tira “un poema” siempre que vaya acompañado de un buen vacío y una buena entraña y ni que decir de los chorizos parrilleros y la infaltable morcilla, que tiene además la variedad para el que le gusta que sea “vasca” con bastante cantidad de cebolla de verdeo, pasas de uva y nueces.
Y desde ya que estáis invitados a degustar un “Buen asado criollo” y quédate tranquila Inma que les haré por postre la ensalada de frutas.
Iris
Berazategui-Buenos Aires-Argentina
Un plato de sopas de pan con ajos
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