lunes, 17 de noviembre de 2008

Empanadones y enfarinoses de la Sede

Con la calabaza del día de la Castañada empezó esta aventura de la Sede.
Esto es la masa de los empanadones,que os aseguro que cuando la vimos ,pensamos que teníamos para todo el día .La amaso Encarna la madre de Malore,como siempre nuestras madres nos echan un "cable "en cuanto se lo pedimos.Además de Encarna contamos con Pilar, Palmira y María. Aquí Sonia "reparando" lo que serán los empanadones.



Mª Mercedes colocándolos todos en orden.


Una vez "reparados " esperando a que "venga buena la masa".


El siguiente paso,hacer los empanadones,algo que parece sencillo,pero no lo es tanto,bueno los que estuvisteis en el monte ,lo pudisteis comprobar,había de formas y tamaños diferentes,pero es que a nosotras nos gustaba personalizarlos.




Este es el primero que hice yo.


El traslado,había que llevarlos a cocer y para que necesitamos una furgoneta si en el coche de Sonia cabe todo.


Con Loreto ,la panadera


Estos ya son los de chocolate, se nos termino la calabaza y pensamos hacer para los niños y para los no tan niños.............



! A que parecen que hayamos hecho esto siempre¡


Este es el que yo hice ya fuera del horno.



Y las chicas de la Sede saliendo de la panadería, con las piezas.


Todas las piezas juntas,esperando para que se enfriaran para luego llevarlas a la Sede.


Lo pasamos muy bien y hemos dicho que mas adelante volveremos hacer otra vez, haciendo la masa nosotras y si al resto del personal les gustan.
Me falta de poner la foto de Palmira, que me la he saltado.
Creo que con esto termino. Espero que os guste.
Cris A

11 comentarios:

La Sede dijo...

Se que hay errores pero en el próximo intentaré corregirlos.
Cris A

Anónimo dijo...

Que pinta mas buena tienen. La semana que viene hemos de hacer, asi que ya os pedire la receta.
Mª Jose

Los viajes de la peña dijo...

Muy bien señora ministra!!! por fin ha puesto usted algo en el blog..... y muy bien, por cierto.
Ya veo que lo pasasteis genial haciéndolos y por cierto que estaban de rechupete, sobre todo los de chocolate........

La Sede dijo...

Por fin has colgado las fotos,
La verdad es que estaban para chuparse los dedos.
Cris E.

Mil colores dijo...

¡¡¡Muy buena entrada Cris!!!
Y una explicación muy minuciosa del trabajo realizado.
Sabes una de las comidas típicas de Argentina son las empanadas, especialmente de carne vacuna picada, con trocitos de huevo duro, aceitunas (olivas) cebolla de verdeo, ají rojo, condimentadas con orégano, pimienta, ají molido y un toque de comino y se cocinan al horno o se fríen “y a chuparse los dedos” de los ricas que son. Además hacemos otras variedades saladas, solo que son mas pequeñas que los empanadones, cuando los hacemos del tamaño que los han hecho ustedes les llamamos “calzones” jeje.
¿Que son los enfarinoses?
Bueno hoy mi comentario ha sido con receta y todo.
Un saludo desde aquí
Iris Berazategui-Buenos Aires-Argentina

La Sede dijo...

Que chulo lo de las fotos!!!
Cómo te lo has currado Marta.
Cris E.

La Sede dijo...

Los enfarinoses son la misma masa (harina,aucar,huevos,aceite,levadura,esencia de limon ,leche creo que no me dejo ninguno )de los empanadones pero rellenos de chocolate,canela ,coco ,azucar.
Los vuestros tambien deben estar muy buenos.
Cris A

fina dijo...

hola¡¡¡ podrias colgar los ingredientes y la elaboración,
mi madre és de un pueblecito de Aragón y me gustaria tener la receta gracias mil¡¡

Anónimo dijo...

Tienen una pinta que invita a comerlos un abrazo y gracias Pury

fina dijo...

Hola, de nuevo por aqui,
me gustaria recuperar la receta la podeis colgar ??
os lo agradezco mucho¡¡

Anónimo dijo...

hola podeis poner los ingredientes del empanadon de calabaza y el de chocolate tambien.Gracias