Jeje estuvo buena la pregunta porque la verdad es que alguna vez hemos preguntado porque era tan duro el Turrón. Aunque ahora ya grandes sabemos que es porque esta hecho a base de azúcar acaramelada y cuando esta se solidifica se endurece, además de contar con menos cantidad de miel y almendras menos picadas (que el turrón blando) Aunque te diré que aquí con las altas temperaturas que tenemos durante las Navidades y Fin de Año, hasta los turrones duros se ablandan jeje. Ahora yo te pregunto si tú puedes sacarme las dudas de estos ¿por qué? ¿Por qué las ciruelas negras son rojas cuando están verdes? ¿Por qué 'separado' se escribe todo junto y 'todo junto' se escribe separado? Si nosotros contamos ovejas para dormir ¿Qué cuentan las ovejas para poder dormirse? Saludos. Iris Berazategui-Buenos Aires-Argentina
Corría el año 1995 cuando a Castañ de Ballobar se le ocurrió comprar una corral, el propósito era utilizarlo para guardar ruedas y otros productos del taller, e incluso poner un pequeño escaparate. Hubo la correspondiente obra y fue habilitado para tal fin, bueno y, para algo más ya que tenía un servicio (con W.C. y lavabo) y también algo un poco más extraño para una tienda-almacén, como era una chimenea y una fregadera.Desde hacía unos años, las peñas que había en Ballobar para las fiestas, se habían unificado prácticamente en una que era el "ochocientos" (llamada así por el montón de gente que había). Era la única peña que tenía cerveza (hasta entonces, siempre había habido poncho en las peñas y botellas de licor y refrescos, pero nunca tirador de cerveza). Con el calor que hace en verano, al haber cerveza fresquita, todo el mundo quería ir a beber a dicha peña porque, la verdad, apetece mucho más cerveza fresca que poncho caliente; por lo tanto, la gente prefería pertenecer a esa peña para poder ir allí cuando quisieran. Un año se compraron 50 barriles, fue muy comentado!!Pasaba el tiempo, fuimos creciendo, la gente prefería ir por cuadrillas y tener su propia peña, dado que todo el mundo podía pedir su tirador de cerveza y sus barriles, las cuadrillas volvieron a ser las de antes.Resulta que Castañ de Ballobar tenía un local que amablemente nos cedió para las lifaras; ese local se convirtió en nuestra peña, había que buscarle un nombre y se nos ocurrió: LA SEDE, porque iba a ser nuestro sitio de reuniones, bueno, reuniones gastronómicas más que nada, nuestra sede.
Poncho: bebida hecha a base de vino, melocotón, canela y azúcar.
Lifara: merendola, banquetazo, comida muy abundante y extraordinaria en los platos.
Estas son las personas que pertenecen en este momento a "LA SEDE" (están por orden de cumpleaños, empezamos en enero y seguimos hasta diciembre): A fecha 27 de abril de 2010 somos sólo 59 (bueno, si empezamos a quitar a los que ya sólo vienen de visita, nos quedamos con 5 ó 6 menos)
2 comentarios:
Jeje estuvo buena la pregunta porque la verdad es que alguna vez hemos preguntado porque era tan duro el Turrón.
Aunque ahora ya grandes sabemos que es porque esta hecho a base de azúcar acaramelada y cuando esta se solidifica se endurece, además de contar con menos cantidad de miel y almendras menos picadas (que el turrón blando)
Aunque te diré que aquí con las altas temperaturas que tenemos durante las Navidades y Fin de Año, hasta los turrones duros se ablandan jeje.
Ahora yo te pregunto si tú puedes sacarme las dudas de estos ¿por qué?
¿Por qué las ciruelas negras son rojas cuando están verdes?
¿Por qué 'separado' se escribe todo junto y 'todo junto' se escribe separado?
Si nosotros contamos ovejas para dormir ¿Qué cuentan las ovejas para poder dormirse?
Saludos.
Iris
Berazategui-Buenos Aires-Argentina
hermanita, se te va la olla.
manole
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